先月末だったかな。
お友達と臼杵までショートトリップ。
季節限定の蓮料理を頂に行ってきました。
前回行った時の記事はこちら⇒♡
最初に季節のお茶。蓮の葉や茎、それにシソなどを順に加えていって少しずつ違うお茶に仕上げます。
何ともおシャンな飲み方。
ごま豆腐にトウモロコシのすり流し。
この季節ならでは。蓮の葉っぱを器にして涼やかなごま豆腐。
コントラストがとっても美しい。
もなかの中にフルーツの白和え。
フルーツのおかげでさわやかな甘さ。
器の臼杵焼きもほんと素敵♡
インスタ映え間違いなし。
夏野菜の煮こごり。
寒天でしっかり固めた夏野菜と、器のブルーとの色合い、、、ビジュアル最高。
豆乳マヨネーズとポン酢を固めたもので頂きます。
太刀魚と冬瓜の春巻き。粗塩でシンプルにいただきます。
パリッパリの春巻きの皮にシンプルな具材なので、何本でも食べれそう!
お口直しに葡萄とタピオカのシロップ。蓮のストローで。
夏野菜の重ね蒸し。マスタードバルサミコのソースがすごく美味しかった。
丁寧に処理された野菜たち。
時間建ちすぎて何の野菜だったか失念しましたが、どれも美味しかった!
蓮の葉っぱを開けると・・・
蓮のお寿司。
あっさりお寿司にお新香、焼きナス入りの赤だし。
デザートは豆花。台湾の豆腐スイーツ。
甘さがちょうどよくするりといただけました。
料理教室の申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いません。
空きはその都度変わるので、問い合わせくださいね!
お友達と臼杵までショートトリップ。
季節限定の蓮料理を頂に行ってきました。
前回行った時の記事はこちら⇒♡
最初に季節のお茶。蓮の葉や茎、それにシソなどを順に加えていって少しずつ違うお茶に仕上げます。
何ともおシャンな飲み方。
ごま豆腐にトウモロコシのすり流し。
この季節ならでは。蓮の葉っぱを器にして涼やかなごま豆腐。
コントラストがとっても美しい。
もなかの中にフルーツの白和え。
フルーツのおかげでさわやかな甘さ。
器の臼杵焼きもほんと素敵♡
インスタ映え間違いなし。
夏野菜の煮こごり。
寒天でしっかり固めた夏野菜と、器のブルーとの色合い、、、ビジュアル最高。
豆乳マヨネーズとポン酢を固めたもので頂きます。
太刀魚と冬瓜の春巻き。粗塩でシンプルにいただきます。
パリッパリの春巻きの皮にシンプルな具材なので、何本でも食べれそう!
お口直しに葡萄とタピオカのシロップ。蓮のストローで。
夏野菜の重ね蒸し。マスタードバルサミコのソースがすごく美味しかった。
丁寧に処理された野菜たち。
時間建ちすぎて何の野菜だったか失念しましたが、どれも美味しかった!
蓮の葉っぱを開けると・・・
蓮のお寿司。
あっさりお寿司にお新香、焼きナス入りの赤だし。
デザートは豆花。台湾の豆腐スイーツ。
甘さがちょうどよくするりといただけました。
料理教室の申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
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