今日から1月メニューです。
体温まるもの・・と言うイメージでメニュー構成。
ご飯は素揚げした牛蒡と塩鮭、生姜、いりごまの混ぜご飯。
汁物はすりおろしの蓮根のスープ。
シメジや長ネギなど具だくさんに。
コロッケはアボカドコロッケ。
クリーミーなコロッケ。アボカドがいい仕事してくれます。
付け合せのお野菜のドレッシングは人参ドレッシング。
わが家の定番です。
蓮根まんじゅう。
すりおろした蓮根とむき海老を合わせて丸めて揚げて、大根おろし入りのみぞれあんをかけて。
これも受験生の風邪予防にぴったり♡
おまけにきくらげの炒め物と大根の浅漬け。箸休め的にいただけます。
ボリューミーだけどヘルシー。
デザートは、バレンタインのばらまきチョコにぴったり。
ホワイトチョコとクランベリークルミをスティック状に。
簡単にできるので、こちらはデモでお見せしますね。
具を変えて(ミックスナッツやレーズン、チョコ、他のドライフルーツなど)アレンジも色々できますよ。
テーブルの上には今年の干支、イノシシちゃん。
猪突猛進できそうにない、何かあったら後ずさりしてしまいそうなイノシシの置物笑。
愛らしくって思わず惚れ買い。
この子の姉妹が、お友達のお家にいますよん。
今月の空きは・・・
11日夜の部2名
12、18、21日2名
26,31日3名
です。
料理教室、夜カフェ問い合わせ申し込みは090-6429-8968もいくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
メールをして返事がない場合は届いてないと思われるのでその時はお電話くださいね。
ショートメール、ライン、ダイレクトメール(IG、FB)でもOKです。
インスタ、FBはほぼ毎日更新してます。
近情報はそちらを見てね。
体温まるもの・・と言うイメージでメニュー構成。
ご飯は素揚げした牛蒡と塩鮭、生姜、いりごまの混ぜご飯。
汁物はすりおろしの蓮根のスープ。
シメジや長ネギなど具だくさんに。
コロッケはアボカドコロッケ。
クリーミーなコロッケ。アボカドがいい仕事してくれます。
付け合せのお野菜のドレッシングは人参ドレッシング。
わが家の定番です。
蓮根まんじゅう。
すりおろした蓮根とむき海老を合わせて丸めて揚げて、大根おろし入りのみぞれあんをかけて。
これも受験生の風邪予防にぴったり♡
おまけにきくらげの炒め物と大根の浅漬け。箸休め的にいただけます。
ボリューミーだけどヘルシー。
デザートは、バレンタインのばらまきチョコにぴったり。
ホワイトチョコとクランベリークルミをスティック状に。
簡単にできるので、こちらはデモでお見せしますね。
具を変えて(ミックスナッツやレーズン、チョコ、他のドライフルーツなど)アレンジも色々できますよ。
テーブルの上には今年の干支、イノシシちゃん。
猪突猛進できそうにない、何かあったら後ずさりしてしまいそうなイノシシの置物笑。
愛らしくって思わず惚れ買い。
この子の姉妹が、お友達のお家にいますよん。
今月の空きは・・・
11日夜の部2名
12、18、21日2名
26,31日3名
です。
料理教室、夜カフェ問い合わせ申し込みは090-6429-8968もいくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
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