ちょっと存在を忘れていた写真集
ふと、手に取りました。
とーっても素敵なセンスの写真を撮る
coudre45のtomomo*ちゃんが作ってくれた写真集
懐かしい写真が並んでる中・・・
そうだっ!好きで昔はよく作っていた グレープフルーツのタルト
最近そういえば作ってなかったなぁ~
タルトが昔っから大好きで
いろんな種類のタルトをいろいろと作ってきました。
高千穂発酵バターかおるタルトの土台、さくさくのパートシュクレに、
コクのあるクレームダマンドやピスタッシュのクリームなどなどなど
その時ごとの、旬にコンポートにした果物やナッツ
ザクザクのシュトロイゼル、
いろんな組み合わせが楽しくておいしくて大好きなタルト。
*So-ya 5th Anniversary*には、
いろんな種類のタルトを作ることにしました
久しぶりに作りました
マリネにしたグレープフルーツと、
ピスタッシュの焼きこみクリームとの組み合わせが大好きなタルト
ほろ苦なグレープフルーツと、
コクのあるピスタッシュの爽やかタルト
青森紅玉リンゴのSo-ya製コンポートは
これでラストですよ~
こちらも、ピスタッシュの焼きこみクリームと合わせて
はんてんバナナの下には
マルコナ種の甘み強いクレームダマンドにチョコレートを溶かしこんで
大好きな、チョコバナナの組み合わせタルトです
能登、輪島の朝市に旅行した時に出会った
焼き栗やさん
松尾栗園さんの焼き栗をバニラシロップで煮て~
クレームダマンドと共に~
松尾栗園さnのHP ↓
「つきいちマルシェ」でご一緒出店の
可愛らしいママ H・A・N・Dちゃんが育てた 紅はるかのさつま芋を
バニラかおるコンポートにして~
コチラもクレームダマンドと合わせて
コク深いタルトに~
H・A・N・DちゃんHP ↓
http://hand3310hatake.com/page12
タルト、5種類ありまーす
(ya)