So-ya's blog

いとお菓子

「つきいちマルシェ」のお菓子たち~♪1

2023年01月07日 | お菓子

今度の日曜日は、そや製菓店(So-ya)の出店はじめ

「つきいちマルシェ」です♡

新春らしく~♪作ってます^^

ぜひあそびにいらっしゃってくださーい!

*バタークリームサンド*

・無農薬栽培レモン(小田原産)かおる生地×ラズベリーバタークリーム×ラズベリーチョコ

高千穂醗酵バターで作ったサクサクのサブレは、

爽やかなレモンかおります。

甘酸っぱいラズベリーあじのバタークリームとラズベリーチョコとサンドして♪

 

・バニラかおる生地×ホワイトチョコのキャラメルガナッシュ

=極寒限定菓子=

自家製のキャラメルを加えたホワイトチョコで作られたガナッシュは、

口溶け良く、その分とても繊細で、すごく寒い時期しか作れません。

ぜひ、この季節ならではのお菓子をどうぞです♪

・・

*お味噌のGuRuGuRu*

 

 

藤岡の、里の農家・福田農園さんの育てた有機金ごまを入れ、

もっちり生地に仕上げたロールケーキ

白ごまクリームを巻き込んだ「和」のケーキです。

老若男女、幅広く好まれていただいてます。

・・・・

*ほうじ茶のGuRuGuRu

(写真手前)

白ケシの実×ほうじ茶生地×ヘーゼルナッツシャンティ

香ばしく煎ったケシの実のツブツブプチプチ感♪

その香ばしさが、

ほうじ茶と。

そして、

ナッツのコクあるヘーゼルナッツ味の生クリーム。

風味がとても合うと思います。

 

・・・

*抹茶のGuRuGuRu*

 

 

ほろ苦甘な、抹茶の生地に

濃厚な生クリームを巻き込んでます。

パリっとホワイトチョコと、

ローストしたピスタチオの食感がおいしいです。

なぜかお子ちゃまに人気です

・・・

*キャラメルチョコのGuRuGuRu*

 

もっちりしっとりのココア生地に

自家製のキャラメルで作ったクリームを巻き込んでます。

ビターな上掛けのチョコレートと、

ローストピスタチオが香ばしいです。

甘すぎないほろ苦さが、男性にも好まれます

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2023年初めの「つきいちマルシェ」

獅子舞がやって来まーす!

ぜひぜひ、神付かれ(嚙みつかれ)にいらっしゃってくださーい^^

 

・・・・・・

☆つきいちマルシェ☆


・日時・2023年1月9日(日)10:00~15:00

・場所・おかって市場前・富岡倉庫広場

・住所:〒370-2316 富岡市富岡1450       

※富岡市役所の前です。上信電鉄 上州富岡駅から3分

⁡・駐車場 富岡市役所北駐車場など



出店者
■福田農園 /米、穀類、加工品
■和ノ屋 /野菜、他
■HAND /焼いも、他
■コンベ製粉所 /小麦粉、加工品、他
⁡■そや製菓店 /菓子
■つばめベーグル /ベーグル、他
■やぎぱん /パン
■mugiccoぱん /パン
■よたっこ /野菜、加工品、他
■MAKAP COFFEE /コーヒー
■だるまだるま /カレー、菓子、加工品
■イルピーノ /ピッツア、他
※出店者は変更になる場合があります。

(ya

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする