So-ya's blog

いとお菓子

2023年、あけましておめでとうございます。

2023年01月02日 | 日々のこと

2023年がやってまいりました!

おけましておめでとうございます。

皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

So-ya家は相変わらずの元旦を静かに心地よく過ごしました。

 

お山の陰になっている伊香保は、

朝の8時ころにやっと朝日が拝めます。

「2023年、善き善き年となりますように」

Soと並んでご来光を浴びて。

 

そして、土地神様の大山祇神社さんへご挨拶。

日本昔はなしに出てきそうな、

ちっちゃなちっちゃな神社さんですが、

地元民たちが朝から参拝に訪れます。

 

そして、ちょっとお散歩。

近くにある巨石さんへ。

静かにドン!といらっしゃる巨石さん。

存在感に毎回圧倒されます。

この土地のすべてを見てきて、

そしてこれからもこの場所で見ていくんだろうな。

苔がモシャモシャと美しく。

思わず手を伸ばしたら、

とってもふわふわで優しかったです。

 

2023年のSo-yaも、心がふわりとするような、

そんなお菓子つくりに努めたいと思います。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

2023年の出店スタートは、1月8日(日)おかって市場さん前にて開催の

「つきいちマルシェ」でーす!

 

(ya

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする