昨日あく抜きをしていたわらびで、酢味噌あえを作ってみる。
始めてにしたらあく抜きも上手に出来て、なかなか美味!
金曜日には、父が会社の裏でタケノコを掘ってきてくれるらしいから、これまた、ぬかで下ごしらえしてタケノコご飯や土佐煮に。
旬のものを旬な時期にいただく。
なんて幸せ!
何が起こるかわからない世の中だから、日々の小さな幸せがとても愛しい。
大切な人たちを守りたいな。
強くありたいな。
だけど、まずは元気であることが一番。
心も身体もね(о´∀`о)
始めてにしたらあく抜きも上手に出来て、なかなか美味!
金曜日には、父が会社の裏でタケノコを掘ってきてくれるらしいから、これまた、ぬかで下ごしらえしてタケノコご飯や土佐煮に。
旬のものを旬な時期にいただく。
なんて幸せ!
何が起こるかわからない世の中だから、日々の小さな幸せがとても愛しい。
大切な人たちを守りたいな。
強くありたいな。
だけど、まずは元気であることが一番。
心も身体もね(о´∀`о)