今年1年いろいろお世話になったりいただき物をしたりした友人に、お礼のつもりで食事に誘いました
鶯啼庵という日本料理のお店です
広いお庭の木が紅葉し始めた頃でした
お部屋は床から天井までの1枚ガラスで、景色は最高です
秋のお料理なので先付はこんな盛り付けです
1人前ずる取り分けるとこんな感じ
そして次は松茸の土瓶蒸し
すだちを入れても入れなくても美味しい
お造りはカンパチとマグロだったかな
牛ヒレ肉と蕪の重ね朴葉焼き
蟹のあんかけ
衣がサクサクしていました
そして松茸ご飯
最後にデザート
パンナコッタの上のソースは何だったかなぁ~
ふたりとも車だったのでお酒は飲めませんでしたが、楽しい時間を過ごしました