someday

~ずっと ずっと 一緒さ~
温泉、お酒、ドライブが好きな二人の日々の暮らし

食べる輸血❗️

2021-02-16 07:13:00 | グルメ
旅行へ行くと農産物直売所へ行き、野菜を買うのが好き。
今回は初めてビーツを買いました。
ビーツは食べる輸血と言われ、パッと見 赤かぶに似ていますが、ほうれん草と同じアカザ科。
なんのことやらわかりませんが(笑)
カットすると殺人事件並みにまな板が赤くなります。
ビーツにはカリウム、ナトリウム、カルシウムとミネラル豊富、食物繊維やナイヤシンと良い成分が入ってます。
昨夜はポタージュにしました。
真っ赤なスープの出来上がりで、長男は無理かなと思いきや、美味しいとおかわりしてました。
ポタージュは材料を煮てからバーミックスにかけるだけだから簡単に美味しく作れ、私は大好きです。
今度はゴボウのポタージュ作ろうかな。
しいたけは、めんたいこパークで買っためんたいこにチーズをのせてトースターで焼きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする