someday

~ずっと ずっと 一緒さ~
温泉、お酒、ドライブが好きな二人の日々の暮らし

冬の養生は腎を労わること

2022-11-07 20:27:44 | 食養生
ブラウンズフィールドでの体験が嬉しすぎて、帰宅してからデコさんのご著書を拝見し、枕元に置いて寝たくらい大好きな方に会えて本当に嬉しかった。

今夜はさっそくヒジキのマリネを作ってみました。
カフェで柿酢と梅酢を購入したので、オリーブオイルと天然塩を少しで和えてみました。
なんか物足りない感がありましたが、まあまあの出来。

あと写真撮り忘れたけど大根の塩麹煮も作ってみたら、すごく美味しくできて汁まで飲んじゃうほど。
丁寧に暮らす
デコさんのご著書を片手に追求してみようと思います。



黒い色のひじきは腎を労わることができます。
今から少しづつ食べていきたい食材です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする