goo blog サービス終了のお知らせ 

☆ツイてる日々☆

タイ バンコクあたり~食事&ホテル

バンコクの季節は冬。
それでも30度超えております。

夏には40度になるそうな。
行ってはならぬな。憶えておこっと。

到着日の夕食はさっそくタイ料理。
シェラトンホテル内のバジルへ。



照明をぐっとおさえてキャンドルが照らします。
なので雰囲気はよいのですが
画像は光不足。

おいしいそうに見えないけど
味はたいへんおいしかったのだ

楽しみにしてたのが
このスイカジュース。



ジュースというよりフローズン。
想像するような水っぽさはなくて
スイカ味がギュッギュッと濃くてとてもおいしい
シャリシャリずーっと飲み続けていたいお味。



えびのヌードルまき。

タイのえびはどこで食べてもぶりぶりでうましっ!

はちみつみたいな甘くてとろっとしていて
それでいてとうがらしが効いたタレでいただきます。




えーっと何だっけな。ラムのレッドカレー。



お米が3種。
ジャスミン米とグリーン米と黒米。



タイの海鮮焼きそば。パッタイ。うんうん、いけます。



ビーフとココナッツ果肉いため。
普通すぎるくらいの中華味。

噂どおりタイ料理っておいしくて満足

ちなみに今回泊まったホテルは
伝統と格式のデュシタニホテル

地下鉄もスカイトレインもすぐ近くて便利。











朝食も充実。





何気にスイカがハート型



つづく…




コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

softcream
思ったよりずっと
タイ料理はいけました。
見た目もびゅーてぃふる。
辛いの避けたからかも?


プーアール
海老ヌードル巻き、食べたい!
バジルいい感じ~
ホテルもリゾートって感じですね

マンゴスチン石鹸、フルーティな香り
するのかな?! 使うの楽しみです~
ありがとうございます~
softcream
うまかったよー
ジャスミンの香りはしないけど
ほんのりお花のような香り。
タイ米も蒸したらそんなに
パサついてなかったわ。
piyozya
おかえり~
思ってたよりタイ料理って、
おいしそうやなー
ジャスミン米ってーのは、
もしかしてジャスミンの香りがするの?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行 海外」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事