それでも30度超えております。
夏には40度になるそうな。

行ってはならぬな。憶えておこっと。
到着日の夕食はさっそくタイ料理。
シェラトンホテル内のバジルへ。

照明をぐっとおさえてキャンドルが照らします。
なので雰囲気はよいのですが
画像は光不足。
おいしいそうに見えないけど
味はたいへんおいしかったのだ

楽しみにしてたのが
このスイカジュース。


ジュースというよりフローズン。
想像するような水っぽさはなくて
スイカ味がギュッギュッと濃くてとてもおいしい

シャリシャリずーっと飲み続けていたいお味。

えびのヌードルまき。
タイのえびはどこで食べてもぶりぶりでうましっ!
はちみつみたいな甘くてとろっとしていて
それでいてとうがらしが効いたタレでいただきます。

えーっと何だっけな。ラムのレッドカレー。

お米が3種。
ジャスミン米とグリーン米と黒米。

タイの海鮮焼きそば。パッタイ。うんうん、いけます。

ビーフとココナッツ果肉いため。
普通すぎるくらいの中華味。
噂どおりタイ料理っておいしくて満足

ちなみに今回泊まったホテルは
伝統と格式のデュシタニホテル。
地下鉄もスカイトレインもすぐ近くて便利。





朝食も充実。


何気にスイカがハート型


つづく…
