人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

お弁当

2009-04-02 | ■お料理・お弁当・お酒

美味しそうな『バンバンジー』レシピを発見したので、早速晩ご飯に作ったのですが、旦那サマの帰りを待ちきれずZzz

翌朝、旦那サマはしっかり食べてくれた様なのでホッと安心♪
わたしの分はそのまま本日のお弁当にスライドすることにしました


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簡単ですがメニューと一言ポイントです

1.自家製ソースのバンバンジー
  =鶏肉は蒸して。キュウリは棒で叩き、ちぎって胡麻油につけておくとグー!
   ソースは練りごまにニンニクやしょうがを効かせ、つなぎには牛乳、隠し味には
   オイスターソースを入れます!

2.春筍の煮物
  =出汁で使った鰹節・昆布とともに♪

3.豚ロースの西京焼き
  =じっくりと味をしみ込ませたお肉だから、冷めても柔らかジューシー!

4.スクランブルエッグ
  =赤色(トマトケチャップ)を使いたかったので、卵焼にはしませんでした。

5.玄米ご飯
  =白米1:発芽玄米1 
   昨日の出汁の余りで作った鰹節のふりかけと梅干♪

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今時期は桜の下でお花見ランチ

と言いたい所ですが、今日も冷たい風がビュービューの東京

“お花見=お酒”なのにぃ~・・・。これじゃ寒くて飲めないね。

いや、違う!! こんな時は飲んだほうが温まるか!? 

うぇ~い!! だれか!! 酒もってこ~いっ







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ラナンキュラス - spring flower -

2009-04-01 | ■桜・紅葉・自然
4月ですね
花冷えの日が続き、今日も雨の一日でしたが、いよいよ春本番です♪


『sakura日記-つぼみ編-』 から かれこれ1週間経ちました。
東京の桜もようやく咲き始めたな♪という感じになってきたね、今週末は撮影に専念してくるぞ!!
『-開花編-』、『-満開編-』 随時取材して参りまする
  近日公開 乞うご期待 クダサイネ 



桜がまだなので、今日はこの時期見頃の『ラナンキュラス(プレミアム グリーン)』をUPしました
ラナンキュラスといえば色彩豊かなお花ですが、コレは“葉っぱのような緑色が特徴”のプレミアムグリーンという品種。
プレミアムの名が付けられているだけあり、大きめ(7cm位)のお花に、小さめの蕾みが多数付いていて1本でもボリュームがあります


花言葉は ≪晴れやかな魅力≫

 ・・・・・「ワタクシも周りからそんな風に言ってもらえるようにガンバらねば

 =====「いやいや!! ガンバらなくたって魅力的デスヨ~

 ・・・・・「わぁぁぁ!! いくら騙されやすいワタシでも、今日が“エイプリルフール”だってコトくらい
     分かってるんだからぁー(シクシク)」(一人芝居中)

 =====(ドン引)







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