美味しそうな『バンバンジー』レシピを発見したので、早速晩ご飯に作ったのですが、旦那サマの帰りを待ちきれずZzz
翌朝、旦那サマはしっかり食べてくれた様なのでホッと安心♪
わたしの分はそのまま本日のお弁当にスライドすることにしました
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簡単ですがメニューと一言ポイントです
1.自家製ソースのバンバンジー
=鶏肉は蒸して。キュウリは棒で叩き、ちぎって胡麻油につけておくとグー!
ソースは練りごまにニンニクやしょうがを効かせ、つなぎには牛乳、隠し味には
オイスターソースを入れます!
2.春筍の煮物
=出汁で使った鰹節・昆布とともに♪
3.豚ロースの西京焼き
=じっくりと味をしみ込ませたお肉だから、冷めても柔らかジューシー!
4.スクランブルエッグ
=赤色(トマトケチャップ)を使いたかったので、卵焼にはしませんでした。
5.玄米ご飯
=白米1:発芽玄米1
昨日の出汁の余りで作った鰹節のふりかけと梅干♪
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今時期は桜の下でお花見ランチ
と言いたい所ですが、今日も冷たい風がビュービューの東京
“お花見=お酒”なのにぃ~・・・。これじゃ寒くて飲めないね。
いや、違う!! こんな時は飲んだほうが温まるか!?
うぇ~い!! だれか!! 酒もってこ~いっ