人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

バジルオイルdeグリルポテト

2009-07-27 | ■お料理・お弁当・お酒
週末は良いお天気だったので、芝刈りが完了してスッキリしたお庭でBreakfastしました♪
前回の記事で紹介したバジルオイル&ソースを使ってのグリルポテト
作り方は自己流、超簡単です(書くのが恥ずかしいくらい...)



              
 1.ジャガイモをちょっと厚めにスライスして固めに下茹でする
 2.玉ネギを飴色に炒める
 3.耐熱器に玉ネギ~ジャガイモ~ソーセージ~玉ネギ~ジャガイモ~ソーセージ
  といった感じで交互に並べ、塩コショウをふってインゲンで飾り付けをしバジル
  オイルをサッとまわしかける
 4.所々にバジルソース(バジルオイルに漬けた葉を刻んだ物)をのせてグリルで
  軽く焦げ目がつくまで焼く




 5.軽い焦げ目がついたら一旦外へ出し、マスタードソース(粒マスタード+マヨネーズ
  +お醤油)を所々にかけて再度グリルで焼く
 6.マスタードソースに焦げ目がついたら出来上がり

 ※私の分だけコレにとろけるチーズをのせて焼きました
 (主人はチーズが苦手なんです・・・。)



              



玉ネギの甘さとソーセージエキスがジャガイモにしみ込み、更にバジルソースのいい香りとマスタードソースが絶妙にからんでモグモグいけちゃいます

気がついたら冷蔵庫のビールに手が伸びていました...



.....おいおいっまだ朝なんですけどぉー.....








コメント
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