週末は良いお天気だったので、芝刈りが完了してスッキリしたお庭でBreakfastしました♪
前回の記事で紹介したバジルオイル&ソースを使ってのグリルポテト
作り方は自己流、超簡単です(書くのが恥ずかしいくらい...)
1.ジャガイモをちょっと厚めにスライスして固めに下茹でする
2.玉ネギを飴色に炒める
3.耐熱器に玉ネギ~ジャガイモ~ソーセージ~玉ネギ~ジャガイモ~ソーセージ
といった感じで交互に並べ、塩コショウをふってインゲンで飾り付けをしバジル
オイルをサッとまわしかける
4.所々にバジルソース(バジルオイルに漬けた葉を刻んだ物)をのせてグリルで
軽く焦げ目がつくまで焼く
5.軽い焦げ目がついたら一旦外へ出し、マスタードソース(粒マスタード+マヨネーズ
+お醤油)を所々にかけて再度グリルで焼く
6.マスタードソースに焦げ目がついたら出来上がり
※私の分だけコレにとろけるチーズをのせて焼きました
(主人はチーズが苦手なんです・・・。)
玉ネギの甘さとソーセージエキスがジャガイモにしみ込み、更にバジルソースのいい香りとマスタードソースが絶妙にからんでモグモグいけちゃいます
気がついたら冷蔵庫のビールに手が伸びていました...
.....おいおいっまだ朝なんですけどぉー.....
前回の記事で紹介したバジルオイル&ソースを使ってのグリルポテト
作り方は自己流、超簡単です(書くのが恥ずかしいくらい...)
1.ジャガイモをちょっと厚めにスライスして固めに下茹でする
2.玉ネギを飴色に炒める
3.耐熱器に玉ネギ~ジャガイモ~ソーセージ~玉ネギ~ジャガイモ~ソーセージ
といった感じで交互に並べ、塩コショウをふってインゲンで飾り付けをしバジル
オイルをサッとまわしかける
4.所々にバジルソース(バジルオイルに漬けた葉を刻んだ物)をのせてグリルで
軽く焦げ目がつくまで焼く
5.軽い焦げ目がついたら一旦外へ出し、マスタードソース(粒マスタード+マヨネーズ
+お醤油)を所々にかけて再度グリルで焼く
6.マスタードソースに焦げ目がついたら出来上がり
※私の分だけコレにとろけるチーズをのせて焼きました
(主人はチーズが苦手なんです・・・。)
玉ネギの甘さとソーセージエキスがジャガイモにしみ込み、更にバジルソースのいい香りとマスタードソースが絶妙にからんでモグモグいけちゃいます
気がついたら冷蔵庫のビールに手が伸びていました...
.....おいおいっまだ朝なんですけどぉー.....