カフェラテのおいしい季節になりました。
道行く人も、帽子、ストール等の小物おしゃれを楽しめる季節ではないでしょうか?
先週末、ダウンタウンのファーマーズ・マーケットで、マツタケときゅうり手に入れました。このフャマケ、全米でも充実度が5位以内に入ると健康食品系雑誌でよみました。
まず、マツタケ。マツタケの美味しさがイマイチ理解できない私。ポールに言われるまましぶしぶ買って(高いので)、スープに入れてみましたが。。。。やはり、なんてことはない、と思ってしまうんです。食感は独特ですがねぇ。
これっていいマツタケ?小さすぎる?全然わかりません。
今回大ヒットしたのが、gee creek farm (http://www.geecreekfarm.com)のきゅうり。
霜が降りたので、今年最後の収穫だったようです。見た目は、何の変哲もない、普通のスーパーや家の庭で採れたような、太目のアメリカきゅうり。ところがどっこい、お味は!!!!! 歯ごたえがあって、仄かにあまい。今まで食べたきゅうりのなかで一番うまいよ。そのままでも十分おいしいんだけど、うめきゅうにしたら、もうもうたまらん。きゅうりってあんなにおいしいんですね~。
今どききゅうりなんですが、その農家のスタンドで、他のお野菜を買うために並んでいたのですが、おばさん客2人、別々の客、が、その農家のおじさんと、おじさんのきゅうりについて話し込んでいたのです。それを聞きつけて、「それなら、このおじさんのきゅうり買うしかない」で、この幸運でした。来年夏が待ちどうしい。