確か以前もシナモンズを記事にしたことがあったけど、再びシナモンズ。
休みの朝、今日はどこかで朝食にしようというときに行くのは、
シナモンズか、KOAだ。
まずは外せないパンケーキ
それもシンプルなバターミルクに限る。
ブルーベリーとかバナナとか、メニューにはあるけれど、
これでもかというほど甘いソースがかかってきたりして、幻滅することが多い。
パンケーキはこういう普通のが1番。
エッグベネディクト
半分に割ったマフィンの上に、ベーコンやトマト、その上に半熟の卵をのせて焼き、
最後にホーランデーズソースをたっぷりかけたもので、アメリカではポピュラーなもの。
サイドは、ハッシュドポテト。
フリッタータ
オープンオムレツ、といったところ。
オリーブやほうれん草、アーティチョークや玉ねぎなどがたくさん入っている。
最近、二人とも以前ほど食べられないので、半分はテイクアウトになった。
朝食の外食メニューは、どれも似たようなものを家で用意できるんだけれど、
それをあえて外で食べるというところに、「今日は休みだ!」という開放感がある気がする。
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休みの朝、今日はどこかで朝食にしようというときに行くのは、
シナモンズか、KOAだ。
まずは外せないパンケーキ
それもシンプルなバターミルクに限る。
ブルーベリーとかバナナとか、メニューにはあるけれど、
これでもかというほど甘いソースがかかってきたりして、幻滅することが多い。
パンケーキはこういう普通のが1番。
エッグベネディクト
半分に割ったマフィンの上に、ベーコンやトマト、その上に半熟の卵をのせて焼き、
最後にホーランデーズソースをたっぷりかけたもので、アメリカではポピュラーなもの。
サイドは、ハッシュドポテト。
フリッタータ
オープンオムレツ、といったところ。
オリーブやほうれん草、アーティチョークや玉ねぎなどがたくさん入っている。
最近、二人とも以前ほど食べられないので、半分はテイクアウトになった。
朝食の外食メニューは、どれも似たようなものを家で用意できるんだけれど、
それをあえて外で食べるというところに、「今日は休みだ!」という開放感がある気がする。
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