goo blog サービス終了のお知らせ 

しらの風景2

自然の中には学びがいっぱい。
野鳥や生きもの、植物が大好き。
五感を育み、楽しく生きる智慧を探します。

干し野菜の季節。 (5/8*金)

2020年05月08日 | 食べもの


昨日収穫したタケノコを干しています。



こちらはスギナを干しています。



今日は友人宅で久しぶりのランチタイム。
美味しいパンをご馳走になりました。
これはオリーブ入りのフォカッチャ。
私はタケノコ煮、ゼンマイ煮、ムカゴ煮など
山菜を持参しました。



友人もシイタケを干していました。
野菜を干して保存の季節を楽しみましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする