新米がおいしい 2014-10-12 | 食べること 実家で新米を持たせてくれました。知り合いから頂いたものだとか。 お米の粒は市販の物より小さめですが、炊き上がると粘りがあって、とっても美味しいです ^^おにぎりにしても美味しい。 美味しいお米かどうかって、おにぎりにしたらわかりやすいと思います。炊き立てはどれもおいしいけれど、時間が経って冷めてしまっても美味しいと感じるかどうか。私がおにぎりで”一口惚れ”したお米は「おぼろづき」です。 « 日本の車 | TOP | 走ろうか。 »
post a comment サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます