先日、四川豆花の料理教室でならった
一番簡単そうな料理!!
復習しました。
とってもシンプルなお料理なのですが
教えていただいたように作ると・・・本当に不思議
美味しくできました。
ただ、次回はもう少し細くきるように・・・しようかと
ジャガイモの炒め物は、実は、よく作って食べていましたが
材料は同じなのに、まったくの別物
そして、後ろに写っているのは
リンダ先生による料理教室????で教えてもらったベビーカイランのガーリックいため
昨日より、前回作ったほうが上手に出来たので
そちらの写真を・・・・
これ、レストランで出てくるみたいに美味しくなりました。
すっかりはまってます。
ここでは、ガーリックを使用するのですが・・・・
ガーリック、シンガポールでは、大きな袋に何個も入って売っています。
安いのですが・・・・・・・あまり使わないので
スカスカになったりして・・・使えなくなって捨ててしまうものが・・・・
そんな時、マーケットプレイスでこんなもの発見しました。
ガーリックが、冷凍されています。
凍ったまま、フライパンの中に入れれば、生と同じになります。
すごく便利です。刻む手間も省けるし・・・・長持ちするし・・・・
このほか、しょうがやレモングラス、ミント、エシャロットなどなど、いろんな種類がありました。
パラゴンのマーケットプレイスでは、まだ、発見できず・・・・・
IONのマーケットプレイスあるいは、タングリングモールのマーケットプレイスでは購入可能です。
一度お試しあれ・・・・。
一番簡単そうな料理!!
復習しました。
とってもシンプルなお料理なのですが
教えていただいたように作ると・・・本当に不思議
美味しくできました。
ただ、次回はもう少し細くきるように・・・しようかと
ジャガイモの炒め物は、実は、よく作って食べていましたが
材料は同じなのに、まったくの別物
そして、後ろに写っているのは
リンダ先生による料理教室????で教えてもらったベビーカイランのガーリックいため
昨日より、前回作ったほうが上手に出来たので
そちらの写真を・・・・
これ、レストランで出てくるみたいに美味しくなりました。
すっかりはまってます。
ここでは、ガーリックを使用するのですが・・・・
ガーリック、シンガポールでは、大きな袋に何個も入って売っています。
安いのですが・・・・・・・あまり使わないので
スカスカになったりして・・・使えなくなって捨ててしまうものが・・・・
そんな時、マーケットプレイスでこんなもの発見しました。
ガーリックが、冷凍されています。
凍ったまま、フライパンの中に入れれば、生と同じになります。
すごく便利です。刻む手間も省けるし・・・・長持ちするし・・・・
このほか、しょうがやレモングラス、ミント、エシャロットなどなど、いろんな種類がありました。
パラゴンのマーケットプレイスでは、まだ、発見できず・・・・・
IONのマーケットプレイスあるいは、タングリングモールのマーケットプレイスでは購入可能です。
一度お試しあれ・・・・。