時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘 料理教室(12月第1回)メニュー

2010-11-29 09:23:01 | ☆料理教室
四川豆花飯荘の12月第1回料理教室のメニューが、決まりました。
12月7日(火曜日)です。

今回は、皆さんからリクエストが多かったエビチリが、メニューに登場

ところで、皆さん
エビチリって、四川料理では、ないんですよ。・・・・知ってました???
日本風にアレンジされているんだそうです。

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)って、四川料理でいうと、違う料理が出て来るそうです。

でも、たぶん皆さんが習いたいのは、私たちが食べなれているエビチリ

そこで、今回は
日式 エビチリを教えていただくこととなりました。
日本の新丸ビル店で出されているものになるようです。

もしかしたら、皆さんが期待するものと
若干、違うものが、出てくるかもしれませんが、その辺は、ご了承ください。

そして、あと2品ですが・・・・
Stir Fried Bitter Gourd


苦瓜の炒め物

Chicken Filet in Spicy Paste



重慶よだれ鶏とは、違うものだそうです。
見た目はおんなじだそうです。

ごめんなさい。

申し込み、まだ 間に合います。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まゆり)
2010-12-03 09:23:05
四川豆花飯荘がとても懐かしくなって、
新丸ビルのお店に忘年会で行ってきます!
あー、シンガは楽しかった~。

日本でもお料理の会やってますね。
行ってみようかな~



返信する
Unknown (プー・・・まゆりさんへ)
2010-12-08 11:18:06
忘年会・・・懐かしい響きですね。
もう年の暮れなんですね。

なんとなくクリスマスで浮かれているだけの私です。

日本の四川豆花飯荘の料理教室は
試食しかなくて・・・・ランチはつかないそうです。
返信する