第2回四川豆花飯荘 料理教室が、終了しました。
前回、立って見ないと見えないという方がいたのですが
今回は、全員が座って見れるように改善されていました。
またレシピもとってもわかりやすくなっていました。
リンダさんが、みなさんの意見を聞いて
改善してくれました。
日本の四川豆花飯荘のシェフに電話して
教えてもらったとのことです。
何日もかかったとか・・・・
彼女の努力には、頭が下がります。
この日のメニュー回鍋肉
早速作ってみました。
回鍋肉・・・・・日本にいたころは、にんにく使ってました。
でも今日のレシピには、にんにくはありません。
(もちろんクック●●ーというレトルトも使ってましたよ)
出張で、夕飯を食べ損ねたというプルート
おいしいと喜んでくれました。(おなかすいてたから???)
いつものとは、違うと・・・・・・・。
この一皿、全部食べてしまいました・・・・・・。
お肉が、皮をとったら小さくなってしまって・・・・・・ちょっと失敗
でも、薄切り肉よりは、塊の肉を使ったほうが美味しい!!
前回の料理教室のあと
トウチが見つからないのよ・・・と数人の友人が言っていました。
このシリーズ(シンガポールではおなじみ)で
売っていましたよ。
探してみてください。
私は、マーケットプレイスでかいましたが、コールドストレージにも
あると思います。
第3回のお料理教室もご案内しますが
現在、もう全部満席状態です。
また企画していただけるように、リンダさんにお願いしてみようかな!!
でも、この企画、絶対儲かってないと思うのだけれど・・・・。
心配です。
前回、立って見ないと見えないという方がいたのですが
今回は、全員が座って見れるように改善されていました。
またレシピもとってもわかりやすくなっていました。
リンダさんが、みなさんの意見を聞いて
改善してくれました。
日本の四川豆花飯荘のシェフに電話して
教えてもらったとのことです。
何日もかかったとか・・・・
彼女の努力には、頭が下がります。
この日のメニュー回鍋肉
早速作ってみました。
回鍋肉・・・・・日本にいたころは、にんにく使ってました。
でも今日のレシピには、にんにくはありません。
(もちろんクック●●ーというレトルトも使ってましたよ)
出張で、夕飯を食べ損ねたというプルート
おいしいと喜んでくれました。(おなかすいてたから???)
いつものとは、違うと・・・・・・・。
この一皿、全部食べてしまいました・・・・・・。
お肉が、皮をとったら小さくなってしまって・・・・・・ちょっと失敗
でも、薄切り肉よりは、塊の肉を使ったほうが美味しい!!
前回の料理教室のあと
トウチが見つからないのよ・・・と数人の友人が言っていました。
このシリーズ(シンガポールではおなじみ)で
売っていましたよ。
探してみてください。
私は、マーケットプレイスでかいましたが、コールドストレージにも
あると思います。
第3回のお料理教室もご案内しますが
現在、もう全部満席状態です。
また企画していただけるように、リンダさんにお願いしてみようかな!!
でも、この企画、絶対儲かってないと思うのだけれど・・・・。
心配です。
情報、ありがとうございました。
みなさーーん
明治屋さんへ・・行きましょう!!!
アハハハっ・・売り切れてたらごめんなさい。
よく聞くメニューねって、思っていた方もいらしたかと思うのですが
習ってみるものですね。
一段と美味しいお料理が作れそうです。
でも、その味が当たり前と思われると辛い{ごめんなさい}
三回目に作ったインゲンの炒め物
芽菜がすくなくなちゃって・・・・マーいいかって作ったら
主人が、味が前と違うよって・・・・・。
リンダさんに、芽菜 売ってくださいってお願いしておきました。
そうしたら、ミニスーパーマーケット 受付のところに
つくろうかな??って言ってました。
真剣にいいアイディアよと言ったら、笑われましたけれど・・・・。
この袋 たくさん入っているので
一生懸命使わないと、なくならない!!
でも、結構トウチ 使っているのね中華料理
明治屋のは瓶詰めでした。ご参考までに。
いつも連絡メールや取りまとめなど本当にありがとうございます。
本当に目から鱗ですよね。
ニンニクがなくても、そして同じ様な調味料を使っているのに、どれも全く違うお味で・・・。自分で作ると全部同じ味になってしまいそう。。。
そしてぷーさん、教わったお料理をすぐに実践するなんて凄い・・・。
私は「美味しかったよー」って夫に報告しただけ・・・あああ(汗
瓶詰めだと思って、見当外れの場所を探してましたよ(笑)
さっそく探してみます
でもね、先日マーボー豆腐作ってみたきは、トウチ入れなかったんだけど、おいしかったのよね~{ラブラブ}