時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

夏なのに鍋????

2009-05-26 06:39:19 | 美味しいもの(その1)
これなーに????

雲????



うんーーーーん
これならわかる????



溶けた雪????

ジャーこれなら???





そうです。お鍋なんです。

シンガポールでは、日本の大根、他の野菜よりは
手軽に手に入ります。

ローカルの大根も時々、美味しいものに当たります。

でも、やっぱり日本の大根のほうが水分が多くて甘いです。

疲れた体に優しい鍋です。

大根おろし1本半分 すりおろしました。

大根おろし・・・今まではアリエルが担当してくれました。
私は、肩がこってしまうので アウトです。

でも、そのアリエルも今は日本

高島屋のベスト電器にフードプロセッサーを見にいきました。

店員さんに、大根おろしのできるものは
あるのかと聞くわけですが??????????

だって、大根おろし知らないわよね・・・・。

しばらく説明したんだけれど(ゼスチャー使いまくり)・・・・・
そのとき 店員さんが いい考えがあるって言って
どこかへ、行ってしまいました・・・・・

えーーーって 思ったのですが
少し待っていると、日本人の方が登場!!!!

ラッキー!!!です。
店員さんも、どうだ!!いいアイデアだろって感じで笑っています。

でも・・・・・・残念ながら、大根おろしのできるフードプロセッサーは、ないそうです。

日本から買って帰ってこようか 真剣に悩んでいるプーさんです。