![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e5/f15b1e4983fa40c48b6c7e4bf49947fa.jpg)
昨年沙羅さんに教えて頂いたキムチの素「むーひ」
今年も買い、早速キムチを漬けて
まだ浅漬けなのに漬かるのが待っていられなくて食べています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
「キムチの素むーひ」
この「むーひ」中々お味が良くって
しゃぶしゃぶのタレに使ったりと色々楽しんでいます。
ご紹介頂きありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/61/73bcb872d119b3202382d25a0a5354d2.jpg)
もち粉を使って簡単に大福を作りました。
粉、砂糖、水を同量入れて混ぜてレンジでチン
後はヘラで少し混ぜてあげるだけ!
簡単にギュヒが出来ます。
白玉粉などでも出来るのですが「もち粉」が断然楽ですね。
中は、サツマイモアンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/06/3ee047b80f5da9eb466d66ac6ea4aa39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/17/7daf0c61b40cee8c5278176d34e24825.jpg)