つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

キムチ

2008年11月27日 | 美味しい物


昨年沙羅さんに教えて頂いたキムチの素「むーひ」

今年も買い、早速キムチを漬けて

まだ浅漬けなのに漬かるのが待っていられなくて食べています

「キムチの素むーひ」

この「むーひ」中々お味が良くって

しゃぶしゃぶのタレに使ったりと色々楽しんでいます。

ご紹介頂きありがとうございました。





もち粉を使って簡単に大福を作りました。

粉、砂糖、水を同量入れて混ぜてレンジでチン

後はヘラで少し混ぜてあげるだけ!

簡単にギュヒが出来ます。

白玉粉などでも出来るのですが「もち粉」が断然楽ですね。

中は、サツマイモアンにしました。



コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする