菓子屋横丁のベーカリー楽楽で買った、"チョコレートクランベリー"という名のクグロフ。
甘さ控えめ、くるみ・アーモンドがアクセントになっていて美味しかったです。
2月とは思えない暖かい日で、外のベンチも多くの人で賑わっていました。
奥はVANITOY BAGEL(バニトイベーグル)で買った、ほうれん草ベーグルとスコーン。
オープン当時とはベーグルの食感が変わり、モッチリ感がアップしています(焼き色は薄めに)。
個人的には、以前の、皮がパリッとしている方が好みなのですが、
(紫)芋あんセサミなど、川越らしい和風の甘い系にはこちらの生地の方が合うのかも...。
マフィン、スコーンもオススメです。
甘さ控えめ、くるみ・アーモンドがアクセントになっていて美味しかったです。
2月とは思えない暖かい日で、外のベンチも多くの人で賑わっていました。
奥はVANITOY BAGEL(バニトイベーグル)で買った、ほうれん草ベーグルとスコーン。
オープン当時とはベーグルの食感が変わり、モッチリ感がアップしています(焼き色は薄めに)。
個人的には、以前の、皮がパリッとしている方が好みなのですが、
(紫)芋あんセサミなど、川越らしい和風の甘い系にはこちらの生地の方が合うのかも...。
マフィン、スコーンもオススメです。