M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

天然酵母使用のぱんやさん

2007-02-05 19:32:42 | kawagoe food
昨年11月、料亭山屋の斜め向かいにオープンした「ハッピーキッチン」。
自宅?の一部を利用した小さなパン屋さんです。
オーナーは栄養士の資格を持ち、独学でパン作りを始めたそう。
試しに買ってみたハイジの白パンとげんこつパン、適度な天然酵母の香りで、しっかりめのパンでした。

"ひなまつり展"開催中のはるり銀花も覗きました。
布、ガラス、真鍮、テディベアなど、様々なひな飾り、桜の花びらをかたどったお香立て、春の雰囲気がいっぱいでした。
立春が過ぎ、部屋にもちょっぴり春を取り入れたくなりました。
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする