M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

天然酵母使用のぱんやさん

2007-02-05 19:32:42 | kawagoe food
昨年11月、料亭山屋の斜め向かいにオープンした「ハッピーキッチン」。
自宅?の一部を利用した小さなパン屋さんです。
オーナーは栄養士の資格を持ち、独学でパン作りを始めたそう。
試しに買ってみたハイジの白パンとげんこつパン、適度な天然酵母の香りで、しっかりめのパンでした。

"ひなまつり展"開催中のはるり銀花も覗きました。
布、ガラス、真鍮、テディベアなど、様々なひな飾り、桜の花びらをかたどったお香立て、春の雰囲気がいっぱいでした。
立春が過ぎ、部屋にもちょっぴり春を取り入れたくなりました。
   
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2 コメント

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Unknown (tomo)
2007-02-06 08:14:57
蔵の町はバレンタインよりひな祭りが似合いますね。
それにしても続々とパン屋さんがオーブンしていて羨ましいです。
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Unknown (show)
2007-02-06 12:11:13
*tomoさん*
以前レストランで、そこでパンを出したり、注文で作っていたそうです。
クッキーやトリュフもありました。
自宅ショップなど開店時間が限られているお店もあるけど、選択肢が多いのは嬉しいです。
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