たねや寒天 小豆
口の中でくずれる瞬間のおいしさを追求し、
寒天を大きめにしているそう。
寒天とあんこ(粒あん)のみでシンプル。
水の風味が感じられる寒天です。
夫のお土産。
みはしの"夏みかんあんみつ"。
雑味のない寒天に、なめらかなこしあんと
上品な甘さのみつ(黒みつと白みつの中間)。
夏みかんの爽やかな香りとほろ苦さが加わり、
さっぱりといただけます。
(池袋東武で購入)
夫のお土産。
丸くて、かわいい、
"銀座あけぼの"の"シャインマスカット大福"。
うっすら黄緑色。
シャインマスカットがみずみずしくて、おいしかったです。
N.Y.キャラメルサンド
丸広川越店の"パンとおかしウィーク"にて(6/15, 16 特別販売会)。
スポーツクラブの帰りに寄ったので(14時頃)、
行列はなかったけれど、
既に売り切れている商品が多かったです。
↓ たくさん用意されたと思われる、8個入り
キッコーマンこころダイニング、
発酵のちからシリーズの
サクサクしょうゆアーモンド。
近くの明治屋で購入しました。
なたね油に、
しょうゆもろみが配合されたフリーズドライしょうゆ、
ローストアーモンド、フライドオニオン、
フライドガーリックなどが入っています。
豆腐、蒸し野菜、サラダ、
ソテーしたお肉、しゃぶしゃぶ、白いごはん。
いろいろ試し中です。
@cocoro.dining