…一時間ほどで入力した内容が
投稿ボタンでなぜかID入力画面に飛んで
全部ぶっ飛びました。
gooさん、何とかしてください。
それはさておき
今日は残り数ないチャンチャマイヨを
GENE CAFEで焙煎中です。
先週のブラジルサントスは
よく言えばクセのない、悪く言えば平坦な味で
ブレンドベースに最適と言う、ありきたりな感想しか
出来ない自分が悔しくもあり。
ところで、某料理薀蓄漫画のコミックス最新刊で
水出しコーヒーを取り上げていましたが
水にぶち込んでかき混ぜて、一晩置いて濾したものが究極とは?
それ、私には手抜きと認識されていました。
味は濃くなりますが、エグ味や渋味も出やすいような。
確か、この漫画では比較とされていた
ポトポト式の水出しが究極、と過去に取り上げていたような。
…まあ、漫画は漫画。自分の好きな方法で淹れた
自分の好きな銘柄を飲むのがやはり自分にとっての
究極でしょう、と言うことで。
投稿ボタンでなぜかID入力画面に飛んで
全部ぶっ飛びました。
gooさん、何とかしてください。
それはさておき
今日は残り数ないチャンチャマイヨを
GENE CAFEで焙煎中です。
先週のブラジルサントスは
よく言えばクセのない、悪く言えば平坦な味で
ブレンドベースに最適と言う、ありきたりな感想しか
出来ない自分が悔しくもあり。
ところで、某料理薀蓄漫画のコミックス最新刊で
水出しコーヒーを取り上げていましたが
水にぶち込んでかき混ぜて、一晩置いて濾したものが究極とは?
それ、私には手抜きと認識されていました。
味は濃くなりますが、エグ味や渋味も出やすいような。
確か、この漫画では比較とされていた
ポトポト式の水出しが究極、と過去に取り上げていたような。
…まあ、漫画は漫画。自分の好きな方法で淹れた
自分の好きな銘柄を飲むのがやはり自分にとっての
究極でしょう、と言うことで。
ペーパーフィルターで淹れたヤツを冷やした
アイスコーヒーです。無難に美味しいですね。
過去に評判が良かったのは、水にぶち込んで
濾したヤツと、濃い目に淹れたアイス用を半々に
ブレンドしたヤツでしたね。
水出しドリッパーも、ポタポタ式のを持っていますが
やっぱり使い難く感じて使ってません。
何処にしまっちゃったかな?
まあ、多少の雑味も個性と思えば
それも楽しみのうち、なんですけどね。