今年はこの時期に雨が多いですねえ。
それも、蒸し暑い雨ではなく肌寒い雨のような気がします。
時期的にはアイスコーヒーに切り替えるかどうか
例年ならそろそろ熱いドリンクは厳しい頃ですが
今年はまだアイスには肌寒く、さりとてホットには蒸し暑い
微妙な天候が続いております。
少量ずつ残った豆を適当に混ぜ合わせて
水出ししてアイスコーヒーにしましたところ
しっかりしたコクと程よい苦味がとても美味しい
アイスコーヒーが出来ました。
普段ストレートでも好評の豆を
何種類もブレンドしましたので
美味しくなるかな?とは思いましたが。
今回は適当なのでレシピも取っていませんが
今後のアイス用ブレンドとして
アンデスマウンテン・コスタリカ
ジャバロブスタ・モカレケンプティ
フレンチローストで各1ずつ
水出しを考えております。
感想はまた後日、飲んだ後で。
鬱陶しい雨もアイスコーヒーを飲んで
しばし忘れることとしましょうかねえ。
それも、蒸し暑い雨ではなく肌寒い雨のような気がします。
時期的にはアイスコーヒーに切り替えるかどうか
例年ならそろそろ熱いドリンクは厳しい頃ですが
今年はまだアイスには肌寒く、さりとてホットには蒸し暑い
微妙な天候が続いております。
少量ずつ残った豆を適当に混ぜ合わせて
水出ししてアイスコーヒーにしましたところ
しっかりしたコクと程よい苦味がとても美味しい
アイスコーヒーが出来ました。
普段ストレートでも好評の豆を
何種類もブレンドしましたので
美味しくなるかな?とは思いましたが。
今回は適当なのでレシピも取っていませんが
今後のアイス用ブレンドとして
アンデスマウンテン・コスタリカ
ジャバロブスタ・モカレケンプティ
フレンチローストで各1ずつ
水出しを考えております。
感想はまた後日、飲んだ後で。
鬱陶しい雨もアイスコーヒーを飲んで
しばし忘れることとしましょうかねえ。
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