今週は何にもしてません。
新しい豆も買いませんでしたし
ハンドピックもしてません。
ちょっとお休み中。
最近の気候で、淹れていくコーヒーは
アイスからホットに変えつつありますが
手持ちの豆が変わらないので
どういうふうにブレンドしようか考えどころですが。
基本的に酸味が出にくいブレンドを
ホットでもアイスでも心がけていますが
やはりアイスのほうが、味が変わりにくく
楽といえば楽です。
インドやメキシコ辺りの酸味の少なく
味が穏やかなブレンドを試したいところです。
場合によってはロブスタを混ぜちゃうのも手かな?
また、試行錯誤していきます。
新しい豆も買いませんでしたし
ハンドピックもしてません。
ちょっとお休み中。
最近の気候で、淹れていくコーヒーは
アイスからホットに変えつつありますが
手持ちの豆が変わらないので
どういうふうにブレンドしようか考えどころですが。
基本的に酸味が出にくいブレンドを
ホットでもアイスでも心がけていますが
やはりアイスのほうが、味が変わりにくく
楽といえば楽です。
インドやメキシコ辺りの酸味の少なく
味が穏やかなブレンドを試したいところです。
場合によってはロブスタを混ぜちゃうのも手かな?
また、試行錯誤していきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます