ここしばらく、暑い日が続いております。
梅雨前線が北上して、私の住む地方は
フライングの夏が来たような日々です。
毎日淹れて持参していたコーヒーも
ホットは需要が減ってしまい、残ってしまう毎日です。
という訳で、しばらくはホットを
お休みにすることとしました。
水出しのアイスだけを二リットルの水筒に詰めて
持っていくことにします。
水出しのアイスですと、豆の違いによる
風味の変化が比較的穏やかです。
従いまして、当分生豆の個別インプレは
お休みすることとなりそうです。
当面はホンジュラス、チャンチャマイヨ、
レケンプティ、アンデスマウンテン
の四本立てをやや強めに焙煎して
アイス用にブレンドすることになります。
秋口に涼しくなった頃、またいろいろと
豆を買い揃えましょう。
梅雨前線が北上して、私の住む地方は
フライングの夏が来たような日々です。
毎日淹れて持参していたコーヒーも
ホットは需要が減ってしまい、残ってしまう毎日です。
という訳で、しばらくはホットを
お休みにすることとしました。
水出しのアイスだけを二リットルの水筒に詰めて
持っていくことにします。
水出しのアイスですと、豆の違いによる
風味の変化が比較的穏やかです。
従いまして、当分生豆の個別インプレは
お休みすることとなりそうです。
当面はホンジュラス、チャンチャマイヨ、
レケンプティ、アンデスマウンテン
の四本立てをやや強めに焙煎して
アイス用にブレンドすることになります。
秋口に涼しくなった頃、またいろいろと
豆を買い揃えましょう。
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