手焼き中
2007-02-07 | 焙煎
焙煎缶二号による手焼きの状況ですが
なんだか評判は悪くないです。
昨日はハイチ、今日はハワイコナを淹れましたが
どちらも何とか悪くない程度に焼けておりました。
ただ、やはり余り慣れていないため
今ひとつちょうど良い焼き加減が選べていないようです。
ハワイコナは火の通りはムラがなくていいのですが
少し焼きすぎてしまったようで、特徴の酸味が
あまり目立たなくなってしまいました。
注意して加減したつもりなのですが
なかなか難しいです。飲んでも、まさに「悪くない」といったところ。
「こりゃ良い」を目指して精進しましょう。
どうやらしばらくは手焼きで行かなければならないようですから。
なんだか評判は悪くないです。
昨日はハイチ、今日はハワイコナを淹れましたが
どちらも何とか悪くない程度に焼けておりました。
ただ、やはり余り慣れていないため
今ひとつちょうど良い焼き加減が選べていないようです。
ハワイコナは火の通りはムラがなくていいのですが
少し焼きすぎてしまったようで、特徴の酸味が
あまり目立たなくなってしまいました。
注意して加減したつもりなのですが
なかなか難しいです。飲んでも、まさに「悪くない」といったところ。
「こりゃ良い」を目指して精進しましょう。
どうやらしばらくは手焼きで行かなければならないようですから。