コーヒー大好き

素人がコーヒーについて試行錯誤します

手焼き中

2007-02-07 | 焙煎
焙煎缶二号による手焼きの状況ですが
なんだか評判は悪くないです。
昨日はハイチ、今日はハワイコナを淹れましたが
どちらも何とか悪くない程度に焼けておりました。

ただ、やはり余り慣れていないため
今ひとつちょうど良い焼き加減が選べていないようです。

ハワイコナは火の通りはムラがなくていいのですが
少し焼きすぎてしまったようで、特徴の酸味が
あまり目立たなくなってしまいました。
注意して加減したつもりなのですが
なかなか難しいです。飲んでも、まさに「悪くない」といったところ。

「こりゃ良い」を目指して精進しましょう。
どうやらしばらくは手焼きで行かなければならないようですから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする