SHOじいの独り言

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

どろ焼き

2020-12-21 13:20:02 | 日記・エッセイ・コラム
 あまりいい名前ではないけど、美味しい(個人の好み)ひめじ名物 「どろ焼き」を
食べてきた。”お好み焼き” と ”もんじゃ焼き” の間に位置するような ”粉もん” で、
メニューも種類が豊富。SHOじいは ”どろすじこん”(筋肉とこんにゃく入り)を注文。
 基本はツユで食べるが、選択肢は複数あり、ツユ、お好みソース、激辛ソース、
マヨネーズ、ケチャップなど、何でもあり。
SHOじいの場合は極辛ソース+ツユ(姫路たこ焼きに同じ)が、美味しく感じた。