姫路の粉もんのうち、”チャンポン焼き” を初めて食べた。そばとうどんを鉄板で
焼いたもので普通に美味しくて、どっちかというと ”うどん焼き” に近いと感じた。
ただ、”じいじ” には量が多すぎて、いささか持て余した。合計で、二玉分かな??
一説によると、ゆでる前のうどんひと玉はや約200グラムでそばは約130グラム、
そして、ごはん一杯分は約160グラムとのことなので、やはり ”じいじ” には重たい。
次は、”どろ焼き” ”鉄板たこ焼き” を食しようと、計画している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/5aed938e9d8f090f779e449a5afded66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/81/5b20d5e953cc764804d1ad332fd90886.jpg)
焼いたもので普通に美味しくて、どっちかというと ”うどん焼き” に近いと感じた。
ただ、”じいじ” には量が多すぎて、いささか持て余した。合計で、二玉分かな??
一説によると、ゆでる前のうどんひと玉はや約200グラムでそばは約130グラム、
そして、ごはん一杯分は約160グラムとのことなので、やはり ”じいじ” には重たい。
次は、”どろ焼き” ”鉄板たこ焼き” を食しようと、計画している。
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