あるスーパーに立ち寄ったところ、「とんそく」(実売価格350円)が売られているのを発見!最近、なぜかウチの近所のスーパーにはコレを置いていないので、どうしても買わなければならないと、溢れ出る感情を抑え切れなかった。そこで、自分のなけなしのこづかいをはたいて購入。
製造地が、最近話題の「阿久根市」であることに、ちょっとビックリ。
添付の「酢みそたれ」が北海道の「ソラチ製」であることに、またまたビックリ。
いやあ、まるでゴムを喰っているかのようなその固くプリッした食感と、お口に残るえもいわれぬネパネパ感が喜ばしい。たっぷりとコラーゲンを補給した私のお肌は、心なしかすべすべになったような気が・・・
蒸してあるので脂肪は落ちてるし、良質の蛋白質の塊ですね。
コラーゲンもたっぷりでお肌ツルツル。
食感がたまりません。
「とんそく」は、旨いうえにお肌もすべすべになるという、素晴らしい食材ですよね!
近所のスーパーにコレを置いていないのが、残念かつ大いなる疑問です。
ああ、できれば、今、喰いたい・・・
小型の安いもので、高くとも290円です。
新潟が恵まれているのか!!
食べた後は1人分のスープを取ります。
私に食べられたぶーちゃんは、きっと成仏していることでしょう。
骨を、取っておくのを、忘れたのです!
旨いスープが摂れたハズなのに・・
ああ、私に食べられた豚さんは、おそらく成仏できずに、浮遊しておられるのでは・・・