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仕事で遅くなると言う妻からの連絡は、「材料は切ってあるから、炒め納豆を作ってほしい」ということであった。「炒め納豆」とは、我が家では割とよく出てくるメニューなのだが、自分で作るのは初めてである。とりあえず、自分なりの調理法でやっつけてみることに。
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まずは、刻んだタマネギとニンジンをフライパンで炒める。
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タマネギが透明になったところで、ひき肉を投入。
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ひき肉には、あの素晴らしい「ステーキスパイス」を、これでもか!とばかりにぶっ掛ける。
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ひき肉に火が通ってほぐれたところで、納豆と、それに添付のタレ&からしを全部入れ、さらに炒める。全体がなじんだところで、醤油で味を調えて完成である。
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それをご飯にてんこ盛りにすれば、「炒め納豆ライス」のできあがり!
いやあ、ステーキスパイスの利いたひき肉と、和風だしベースの納豆ががっしりとタッグを組み、ワイルドでありながらもヘルシーな、素晴らしい夕食であった。ちなみに、妻が作る場合は、ステーキスパイスは当然使わず、醤油ベースでお酒とみりんを使って仕上げるそうです。
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