獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

さば塩麹漬

2018年06月06日 | 我が家の食卓




 その日の夕食当番は、私。
 妻よりのオーダーは「さば塩麹漬」を焼いてほしいとのことだった。


 魚は「魚焼きグリル」で焼くのが一番確実なのだが、焼いた後、グリルパンを洗うのが、めんどくさい。
 そこで今回は、フライパンで焼くことに。


 だがしかし。
 フライパンにしっかり熱が入る前に魚を載せてしまった、私。
 さばをひっくり返すと、ひっついた皮が剥がれて、芳しくない状態に(^^;
 あゝ、「お料理1年生」みたいである。


 とはいえ。
 皮が剥がれてしまったことを除けば、最終的には、なんとかカタチになった。
 佐藤水産でいえば「さざ浪漬コンセプト」の、この一品。
 ぜひ、また買おう


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