「ジンギスカンのたれ」といえば。
やはり「ベルのオレンジラベル」が、王道というか、私の中ではスタンダードである。
しかしながら、今回は妻が「このたれを試してみたい!」と、珍しく強く主張。
しかもそれは、結構売れているようで、陳列棚にあったのは「最後の1本」だった。
そんなこんなで購入したのが、この「成吉思汗たれ すっきりレモン」である🍋
りんごとハチミツといった、バーモントな原材料。
そこにレモンが加わるとどうなるのか・・・
期待と不安が、私の脳裏を去来する。
お肉は、ニュージーランド産の「生ラムジンギスカン(肩)」をチョイス。
野菜は定番の「もやし」に加えて、「パプリカ」「舞茸」で、ちょっと目先を変えてみた。
むむっ、このたれ。
レモンだから酸っぱいのかと思いきや・・・
むしろ酸味よりも、柑橘系の「イイ甘み」を、感じるではありませんか◎
いやあ、コレ、いいかも
食してみて、売れていた理由が、よく分かった
今後飽きるまで、わが家はこの「すっきりレモン」を、しばらくの間チョイスしよう🐏