獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ガーリックポークの焦がし醤油オニオン添え

2012年04月27日 | 我が家の食卓

 その日の夕食当番は、私だった。妻から与えられた命題は「豚うすぎりをやっつけること」。
 例によってネットで拾ったレシピを参考に、「ガーリックポークの焦がし醤油オニオン添え」を作ってみた。 
    
 まずは豚肉に、自分の好みの味になる程度の、塩・コショウを振る。
    
 スライスしたニンニク4かけとオリーブオイル大さじ2杯をフライパンに入れ、弱火でじくじくと炒める。
    
 ニンニクがきつね色になったところで火を中火にし、豚肉を片面ずつ焼く。
    
 肉が焼けたら、ニンニクと共に別皿に取り出しておく。
    
 フライパンに残った油を用い、強めの中火で玉ねぎを炒め、仕上げに醤油でじゅわっと味付けする。
    
 それを豚肉にトッピングして完成。最後の醤油を適度に焦がすのが、最大のポイント。いやあ、ウマかったっす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30