獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

マルハチ 塩麹の素

2012年04月26日 | 我が家の食卓

    
 巷では、「塩麹」なるモノが、流行しているらしい。
    
 流行に流されやすい我々夫妻。早速、マルハチの塩麹の素を買ってきた。
    
 それを水に漬けて、熟成させる。
    
 キャベツと和えると、それは高尚な甘味のヘルシーおつまみとなる。
    
 さらに、鮭の切り身にも漬けこんで、焼く。
    
 ああ、なんということでしょう。それは佐藤水産の「さざ浪漬」を見事に再現!

 いやあ、塩麹、素晴らしい。我が家では、しばらく塩麹三昧が続きそうだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30