獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

日清製粉 焼き旨香ばし製法ソース焼そば

2010年05月21日 | 麺’s倶楽部

   
 その日の昼食は、冷凍食品で簡単に済ませた。冷蔵庫を漁って、日清製粉からリリースされている「焼き旨香ばし製法 ソース焼そば」をチョイス。
   
 おいしさの決め手は、「焼き旨香ばし製法の魅力」「炒めキャベツの魅力」「秘伝ダブルソースの魅力」・・・の3つの魅力とのことで。いやはや、確かに旨そうだ。
   
   
 さて、ウチの場合は、待つこと4分40秒。  
   
 トッピングは、いつものように「桃ラー」。このどろりとしたソースの濃厚さといい、ぶっとい麺の質感といい、野菜や肉の歯ごたえといい・・・自分で作る焼そばをはるかに凌駕するそのお味。冷凍食品も、あなどれない。参りました。降参です。
   

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