![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/69/8e531fb5b01865fdfa91d908855c7f1f.jpg)
中目黒某店の裏営業に誘ってもらって行ってきました。
表の営業とは別に、裏の営業があるそう。
オーナーの知り合いなどを招待してるっぽいですね。
お店として開いてるわけではなさそうなので一応名前は伏せておきます^^;
見る人が見れば1発で分かると思いますけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/03/490967d549b9a78245e3ae3d43facd69.jpg)
裏口に回ってこんな感じの扉を開けると
おしゃれなフレンチレストランのような店内が広がってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4b/de7912d2038a1e542fdf755cb45b6aa7.jpg)
飲み物込み15000円のお任せコースのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/71/5e36f528538a2ff4e71196d00ab04c35.jpg)
まずはスパークリングでカンパイ。
スパークリングだけどシャンパンと間違えるほどの美味しさと説明を受けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f5/5527d7cb121c8d5ba69584fffde3dec6.jpg)
「フルーツトマト」
そのまま食べたり、ポン酢で食べたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c3/a991ae0cdb643731dbcc6b389c703c7b.jpg)
「生野菜」
色んな野菜を氷の上にモリモリと。
表面にかぶさってる葉物野菜の下には更にアイスプラント、にんじん、カブなどなど。
数種類のソースや味噌などで新鮮なお野菜をいただきまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1e/febdbf1f1aa8073f73af587267a443be.jpg)
「とうもろこしのスープ」
とうもろこしの冷製スープ。
すっごくあまーーーい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/51/9dc9d8801c9d068c286003f566cf0d25.jpg)
「タコのカルパッチョ」
タコも仕入れ先にこだわってるようでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1c/c99ce036ef74768e90c84587d7f2093b.jpg)
「アスパラ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a0/d557ba4d64356ca6e8ec8cd87203c2f0.jpg)
「島らっきょう」
まずは生のままでかじってください、と。
ツーーーン
その後刻んで、カツオ節と醤油をかけて出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/76/f8af16745e0e095046462c5c90e2cbeb.jpg)
「リードヴォー」
胸腺。
柔らかい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c2/9fa78e1f78287e5a9c91a0cf82770177.jpg)
「お肉のお刺身2種類」
薄ーい一口なのでちょっと印象は弱いかな。
お肉2種類の詳細を忘れちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/be/e459fc1a8ecc542e9685299c8a306c31.jpg)
「お肉のタタキ」
ポン酢で。
これもどこの部位かは失念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3e/ba121ce2f28c96be2baa50ec4e7ff94c.jpg)
「Tボーンステーキ」
焼く前に肉の塊を見せてもらいましたが迫力はすごかったです。
この塊で4人前。
大体1人3~4切れ分くらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/80/480bdf11f0dbac8c2ff25860884c8d9c.jpg)
真ん中の骨の部分を挟んで、ヒレとサーロインに分かれてるそう。
サーロインはスジが硬くてなかなか噛み切れませんでした。
ヒレの方が柔らかいな。
なお、食べ方についてのレクチャーがあるので手を止めて聞きましょー。
醤油とわさびは混ぜずに別々につけるのがポイントだそうw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a4/7ab21848b0de600194c8c5335ce3591b.jpg)
「フライドポテト」
お肉と一緒に出てきたフライドポテト。
あつあつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/48/d2cda91da06d897d560f416ad633ded5.jpg)
「ハラミのステーキ」
Tボーンステーキの後にもまたお肉。
1人一切れ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/25/5ec61eb4e5b62db010e1e31b8654b032.jpg)
ハラミステーキには醤油漬けにんにくを♪
このにんにくとお肉を一緒に食べるとすごく美味しかったです。
お肉自体も柔らかくてTボーンステーキより美味しかったな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8b/0ef25d6f01c4fbb31bdd7a3b30c1040d.jpg)
「インゲンのバルサミコサラダ」
インゲンがシャキシャキで美味しい。
バルサミコドレッシングも甘酸っぱくて美味しかったな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/83/8c0dd63759372504a91a203831b89f7d.jpg)
野菜とお肉を食べたあと、コースの後半には炭水化物が。
お米とカレーの入ったお鍋が運ばれてきました。
カレーってたけでワクワクしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/db/d4a021f2e16700246db1bcff413057de.jpg)
これが〆のカレー
トマトの酸味が効いていてさっぱりとしたカレーと硬めに炊かれたお米。
欧風やおうちカレーみたいにドロっとしてなくて
なかなか美味しかったので、お腹いっぱいなのにもうちょっととおかわりを。
そしてここからデザート!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c1/eb9fa7c5417249aafcbcc56779c73e1c.jpg)
デザートの前に徳島のももいちごが箱入りの状態で、どやぁーっと。
大粒で赤くてキレイ。
1粒500円だそうです。
デザートにする前に2粒までならたべてもいいと言われたので
まずはそのままでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6d/12eff355f2a78ee0434581f007738e1c.jpg)
「徳島産ももいちご」
これが1杯5000円の徳島産ももいちごのかき氷。
ちなみにこれは2杯分の量なので10000円・・。
氷は普通の氷の「粉雪」と、生乳でできた「白雪」の2種類から選べますがこれは白雪。
パウダースノーでもふもふ。
口溶けはイマイチだけど、いちごは高いだけあって美味しいな。
ただ値段分の価値が感じれるかというとどうかなと^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/22/81309ae567607737a2d44a6abd79d30a.jpg)
「きな粉」
きな粉と黒みつ。
ベースは白雪でした。
黒みつと白雪のなじみは悪かったですけど、この組み合わせは美味しいな。
そういえばこちらのかき氷は朝鮮スタイルだそうです。
パッピンス風。
コースはここまででしたが、やっぱり他のデザートも食べてみたくなっちゃってw
追加しちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/41/2de90bf982287f56f64b4d3fccf4088f.jpg)
「マンゴーかき氷」
夏季だとマンゴーも1杯6000円ていうのがあるみたいですが
こちらは通常のマンゴーで1杯900円。
とろとろマンゴーシロップ。
やっぱりこういうパウダースノーな食感はモソモソしてイマイチ好きじゃないかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/64db868a6ab056bb506d72286a9b1b22.jpg)
「本日のフルーツたっぷりパフェ」
パフェとかソフトクリームとか食べたくて。
両方楽しめるパフェに^^
グラノーラの上にソフトクリーム。それを囲むようにフルーツが飾られてました。
マンゴーソースは別添えです。
小さめのパフェですね。
さっぱりしたソフトクリームなのでペロりかも。
かき氷の値段を考えると15000円くらいするものなのかな。
お肉も野菜も全部こだわりの食材を使ってるみたいでしたし。
ただ、お肉が美味しいはずのお店なのに好みと合わなくて残念でした^^;
硬いお肉は苦手だなぁ。
あとかき氷の、削りの食感も。
今後お店としてオープンにするかは未定だそうです。
オーナーさんのお客さんを誘う、プライベート空間ってかんじなのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます