仲良しのお友達3人で、ご飯を軽く食べたあとにその近くの飲み屋さんへハシゴ♪
お仕事を終えた友達も加わって4人に^^
いくつか候補を絞った中で、雰囲気の良さそうだったコチラに行ってみました。
「ル コルボオ」
ビルの3階にあるビアバーです。
あたたかい照明の、落ち着いた空間です。
近くのサラリーマンや男性グループが多かったのですが、デートにもピッタリかも。
ビールの種類が豊富だったので、せっかくだしそのなかから。
大好きなヒューガルデンでカンパイです☆
最初に座ったカウンター席が暗くって撮りづらい(笑)
懸命にとってこれです・・(;´∀`)
お料理はフレンチがベースで、これも嬉しいポイントでした。
ある程度お腹いっぱいになってるのですが食べますよ~。
「前菜の盛り合わせ」
生ハム、サラミ、パテ、リエット
フルーツトマトと小エビのサラダ、キャロットラペ、ピクルス
お肉を色々と味わえるボリュームのある一皿。
パテとリエットが、ビールによく合う濃味で美味しい!
「菜の花のソテ、生ハム、温泉卵」
温泉卵をくずして絡めて。
まったり卵黄と、生ハムの塩気が絡みます。
サーブのペースはかなりゆっくりですね。
「マッシュルームのポタージュ」
想像してたのと違ってサラサラした口当たりのポタージュでした。
「カスーレ」
メインのお肉料理はどれも程よいお値段なのが嬉しい♪
皮面はパリパリ。肉の部分はスプーンでホロホロとほぐれちゃう骨付きチキン。
ジューシーなサルシッチャも美味しいし、砂肝は柔らか。
底に敷かれた豆にも旨味が吸収されてます。
塩気はしっかりしてるけど私は好き(`・ω・)
「ブルーチーズのスパゲッティ」
最後は、気になってたパスタで締めることに。
麺が変えれるそうだったので、スパゲッティからペンネに変えてもらいました。
ブルーチーズがものすっごい濃厚!
どろどろとペンネに絡みまくってます☆
チーズが濃い分、塩気も強いんですが、チーズ好きとしては嬉しくなっちゃうパスタでしたね^^
お腹いっぱいでもついつい手が伸びちゃいましたw
ビールを飲むことを考えてなのか、全体的に塩味が強めでした。
薄味好きの方には厳しいと思いますが、私は美味しいと感じる範囲でした。
なによりビールに合いますし(笑)
ふらっと見つけて入っただけだったんですが、なかなかお気に入りなお店でよかったです♪
ル コルボオ (バー / 田町駅、三田駅、芝浦ふ頭駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます