*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

祖師ヶ谷大蔵「オレンジカウンティ」で、かりんパフェとクレープ

2009年08月01日 | 東京@スイーツ


行きたいなぁと思いつつ、なかなか来れなかった
祖師谷大蔵の「オレンジカウンティ」に行ってきました☆

1年近くぶりかもしれません。
なので、すごく楽しみでした!



今回は期間限定の「かりんパフェ」を食べます!
8月1日~8月9日までで300本限定の提供だそうですvv

パフェを食べる前にクレープを頼んで食べました。



「生クリーム・チョコ・洋ナシ」

チョコは自分では選ばないので、食べられて逆に新鮮でした。
洋ナシが少しシャクっとしてて美味しいです。



「カスタード・生クリーム・パイン」

生クリーム+カスタード+フルーツは間違いない組み合わせですよね♪
カスタードがたっぷりだと邪魔に感じちゃうこともあるんですが
ここのは美味しくって好きです!
生クリームだけより好きかもvv



「生クリーム・あずき・イチゴ」

かわいすぎるビジュアルにドキドキしちゃいました(´∀`*)
見える部分だけじゃなく、中にもあずきが巻き込まれてます♪
すごいボリュームですね!
クレープ生地がモチモチなのである意味洋風の大福みたいですw



「キャラメル・バナナ」

生クリームなしだと皮が焼きたてになるんでしょうか?
オレンジカウンティのパリッとした生地は初めて食べましたv

温かくてキャラメルソースがとろ~んとなります。
シンプルだけど良い組み合わせです。



クレープを食べた後はメインの「かりんパフェ」を!

4つ並べて記念撮影です☆
パフェだけど下はドリンクになってるのでストロー付きです。



ドリンク部分はラッシーになってました。
普通のラッシーじゃなくて塩ラッシーですよ!

塩は粒の細かい沖縄の雪塩を使ってるそうです(^-^)
そのまま飲むとキリっと塩気を感じて、中のバニラアイスと混ぜると甘じょっぱくなりましたv



塩ラッシーとバニラアイスの上にはマンゴーとラズベリーが飾られていて
トップは生クリーム+マンゴーソースでした。
味が変化するので最後まで楽しくいただきました!


せっかくなのでクレープをテイクアウトして帰りたかったですが
気温も高かったので断念しちゃいました(笑)
クレープもパフェも食べれてホントに幸せでした~vv


■クレープShop & Gallery CAFE ORANGE COUNTY
東京都世田谷区祖師谷3-1-17
電話番号:03-6382-6362
営業時間:カフェ 11:00~20:00
     テイクアウト  12:00~21:00
     火・土・日は20:00まで
定休日:月曜

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