![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c5/a5dd13181870f399f60b65a49b162645.jpg)
これもいつのことかバレバレまやつですね(笑)
ガレットデロワはなんだかんだ毎年買ってますね。
しかも2台くらい買っちゃうという・・・。
今年は正月に母が東京へ来られなかったので
いつもみたいにシェアもできないからそんなに買わないことにしてましたけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f1/a732edca578a24c65d3abefbbb130f3d.jpg)
「ピエールエルメ」
今年もやっぱりエルメのガレットは食べておきたくて。
去年のフレーバーは大失敗だったので、
プレーンのにするか年変わりのにするかちょっと迷いましたが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/b0/f5de4830c085ec4e21b28e8c4c6ce222.jpg)
今年のフレーバーは「ガレット イスパハン」でした。
エルメといえばイスパハン!みたいなところがあるのでこれは試しておきたいかなと思いまして。
薔薇を思わせる真っ赤なコーティングが印象的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/33/a6931b7011643c203bebec5604463b91.jpg)
ここのパイ生地のサクサクさはほんとステキですねー。
層と層の間に空気が含まれてるので、ガレットの厚みの割には軽く食べれちゃいます。
バラの風味のアーモンドクリームに、ライチとフランボワーズも加わって甘酸っぱい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8c/7ebfc9525e19e6426ae6e6705add3072.jpg)
数年前に食べたマロンがすごく美味しくて、去年の柑橘は激マズ(すいません・・)で
今年のはどうかな・・・・って思ったんですが普通に美味しかったです。
でもガレットは酸味のあるものはあんまりな気がしますね。
個人的な好みとして。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます