*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

吉祥寺「肉山」、今回はランチで。お昼から肉三昧!

2014年05月24日 | 東京@和食・居酒屋


夜に2回行った「肉山」さんへ、ランチに行ってきました☆

お昼から肉食べまくるぞー!

この時間からこのお料理を食べるのってなんだか新鮮な感覚。



2回は夜訪問でしたからね。

明るい店内だと壁のポスターも鮮明に見えるw



みんな揃ったところで、スタートしましょうかの合図。

最初にテーブルセッティングされる薬味や、ミニトマト、キムチたち。



「蝦夷豚ロース」

1皿目は豚。

赤と白の部分に分かれてますがどちらもお肉の部分。
部位の違いで色が違ってるだけだそうです。

奥半分に盛りつけられてたのは赤身+脂身。プリュプリュ。



「ランプ」



「エリンギ」

きのこ汁じゅわ~。

そのままでって言われましたが、私はしっかり味が好きなので薬味をプラスしていただきました。



「きゅうり」

ここのキュウリ好きなんです。

この・・・味噌がね!
持ち帰り販売してほしいなぁって思っちゃいますね(笑)



「牛ソーセージ」

牛ソーセージって珍しい。

肉汁が溢れてきてます。
肉汁でコッテリしてるけど、ハーブが効いてるのでちょっと爽やかに。



「馬ハラミ」

この赤い色付きが素敵すぎる。

やっぱりこのくらい真っ赤なお肉がいい!



「アスパラ」



「ミスジ」

黄身醤油をかけてくれてます。
この黄身醤油がコクがあって少し甘くて美味しい!

柔らかい肉質に染みこむ♪



「サガリ」

希少部位なので1人1枚。

誰もが好きであろう、あま~いタイプのお肉^^



「和牛モモ肉」

最後のお肉も1切れかなっと思ったら再びの盛りw

これも黄身醤油がけになってました。

スジとあぶらの両方が入ってて噛みごたえありました。



「カレー」

〆のご飯はカレーか卵かけご飯から選べます。
私はまたカレーにしました^^

お肉の余った部位を混ぜて煮込んだカレーだと思います。
ブニュブニュとろとろ。

カレーは前回の出来の方が美味しかったな~。
その日によって多少出来上がりが変わるんでしょうかね。


ランチで肉モリモリっていうのもいいですね~。
夜の方がお酒をゆったり飲める気もしますけど。

あと、初回訪問に比べてだんだんと淡白な赤身というより、油の乗ったお肉に変わったような気がします。
その時の仕入れや季節によるんでしょうかね。

今回は食べ終えた後に、お腹にずっしりと溜まる感じがしました~。

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