![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c2/997f3c6538e1a2f516780a91355b1ad6.jpg)
夜に2回行った「肉山」さんへ、ランチに行ってきました☆
お昼から肉食べまくるぞー!
この時間からこのお料理を食べるのってなんだか新鮮な感覚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/06/0ae2448e82acdbcb19b7109cb40ae332.jpg)
2回は夜訪問でしたからね。
明るい店内だと壁のポスターも鮮明に見えるw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cf/d7f06193937300e3ce2130b23c0e5eca.jpg)
みんな揃ったところで、スタートしましょうかの合図。
最初にテーブルセッティングされる薬味や、ミニトマト、キムチたち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d7/69e19956f98f2c91649231585c7c68ba.jpg)
「蝦夷豚ロース」
1皿目は豚。
赤と白の部分に分かれてますがどちらもお肉の部分。
部位の違いで色が違ってるだけだそうです。
奥半分に盛りつけられてたのは赤身+脂身。プリュプリュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8e/646ba0dbd350129fe664d7f5e9a572c9.jpg)
「ランプ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8b/3774a69db89c8dfbf40cef716e106281.jpg)
「エリンギ」
きのこ汁じゅわ~。
そのままでって言われましたが、私はしっかり味が好きなので薬味をプラスしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/26/451fd5d5c74753d6e5634e31506513da.jpg)
「きゅうり」
ここのキュウリ好きなんです。
この・・・味噌がね!
持ち帰り販売してほしいなぁって思っちゃいますね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/4960423834803526a7f75565d3b54b92.jpg)
「牛ソーセージ」
牛ソーセージって珍しい。
肉汁が溢れてきてます。
肉汁でコッテリしてるけど、ハーブが効いてるのでちょっと爽やかに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/91/b7a913bcf3dfcd5b7de7b27af2ea5598.jpg)
「馬ハラミ」
この赤い色付きが素敵すぎる。
やっぱりこのくらい真っ赤なお肉がいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4b/42af9676cf8b12419c22acbb674acb4a.jpg)
「アスパラ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/85/15b79de40a9bbe83ff769cf38d34f612.jpg)
「ミスジ」
黄身醤油をかけてくれてます。
この黄身醤油がコクがあって少し甘くて美味しい!
柔らかい肉質に染みこむ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8e/052e14705732456f8bf222c3f7ed49be.jpg)
「サガリ」
希少部位なので1人1枚。
誰もが好きであろう、あま~いタイプのお肉^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e1/edfb3329bb22184ccc2b7cc991a1032e.jpg)
「和牛モモ肉」
最後のお肉も1切れかなっと思ったら再びの盛りw
これも黄身醤油がけになってました。
スジとあぶらの両方が入ってて噛みごたえありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7f/eeb9cf734064edba89635e245852f637.jpg)
「カレー」
〆のご飯はカレーか卵かけご飯から選べます。
私はまたカレーにしました^^
お肉の余った部位を混ぜて煮込んだカレーだと思います。
ブニュブニュとろとろ。
カレーは前回の出来の方が美味しかったな~。
その日によって多少出来上がりが変わるんでしょうかね。
ランチで肉モリモリっていうのもいいですね~。
夜の方がお酒をゆったり飲める気もしますけど。
あと、初回訪問に比べてだんだんと淡白な赤身というより、油の乗ったお肉に変わったような気がします。
その時の仕入れや季節によるんでしょうかね。
今回は食べ終えた後に、お腹にずっしりと溜まる感じがしました~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます