*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

新大塚「カッチャルバッチャル」、やっぱり牡蠣カレーは美味しいな^^

2014年03月05日 | 東京@カレー


外さない美味しいカレーが食べたい。

そうすると行ったことのないお店より、いわゆる有名店、人気店から選ぶことに。

去年一度来て以来。
メニューの数は少ないけど割りと入れ替わってました♪



ハイボール濃い~っ。

呑兵衛さんには嬉しい濃さなんじゃないかな?



平日だし大丈夫かなーと甘く見てたらびっくり。

開店前から二組み待ってました。
私たちは次の予約までの間座らせてもらうことができたのでラッキー!

平日でも予約しないとダメですね。



前菜盛り合わせがなくなっちゃってたので聞いてみたら、
出来ますよと言ってもらえたのでお言葉に甘えてv

「タコとひよこ豆のサラダ」
「砂肝のコンフィ」


3種選べるけど、食べたいのはこの2つだったのです。

砂肝コンフィは初めて。
クミンと鷹の爪で軽くスパイシー。



「彩り野菜のグリル」

お野菜のタンドールも普通のインド料理屋とは違う感じ。
マリネペーストを絡めたタイプじゃないのでよりシンプルに野菜を味わえる感じで。
特にナスは味が濃くて美味しかったです。



「ガーリックチキン」

やっぱりチキンも!

ガーリックはそれほど強くないので翌日が気になる人でも大丈夫そうw

そしてしっとり感がすごいです。
そのままでも充分旨みがありますがミントチャトニで爽やかに変身。



「チーズクルチャ」

主食なしでもいいかなーと思ったけど、チーズクルチャは食べて欲しかったので注文♪

チーズナンはどこでもそれなりに美味しいし、人気メニューだけどやっぱりここのは更に美味しいです。



何が違うのかな。
生地もサクッと香ばしい焼き目がついてて良い風味をプラスしてくれますね。

手のひらくらいのこのサイズも嬉しいです。



「赤い牡蠣のカレー」

牡蠣は即決!!

この間までベースが白いカレーバージョンだったみたいですが、この時は赤に。
白だとナッツやクリームベースの超マイルド系かなと思いますが、赤はトマト。



フレッシュトマトも添えられていて程よい酸味。
そしてマスタードシードの香り。

牡蠣も美味しいけどベースのカレー自体に大満足。



「ブラックペッパーマトンカレー」

マトンも柔らか~。

ブラックペッパーが強烈なのかなって少し警戒しましたが、
バランスを崩すことなく刺激がピリリ。
コショウが強いとバランス悪くなっちゃいそうなイメージだけど上手く組み込んでますね。

クシしょうがが多めなのもちょうどいい感じ。


一品一品が軽目の量なので、二人で行っても色んなものが食べれちゃいました♪
パクパク食べちゃったので1時間くらいで食事を終えましたw
なんだかあっという間なかんじ(°д°)

こういう美味しいカレーを食べるとホントに幸せな気持になるなぁ。

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