
都内に何店舗かあるホルモン焼肉屋さん
「炭火焼ホルモン ぐう」
池袋店もあるそうで、お誘いいただいて行ってきました☆

オススメを中心に色々食べちゃおうってことで臨戦態勢でお店へ!
お店専用グラスで生レモンサワーをグビグビ。
カンパイ♪

まずはおかわり自由な千切りキャベツを。
卓上に、「ごま醤油ドレッシング」「コチュジャンマヨドレッシング」の
2種類があるので好みでかけていただきます^^
お肉が控えてるので控えめにと思いつつ、おかわりしちゃいましたw

「ぐう名物 浅漬キムチ」
キムチが名物・・?って思ったんですが、これはかなりお気に入りでした!
浅漬というだけあってシャッキシャキ!
甘辛い味噌がたっぷりと絡んでます。

「和牛ユッケ」
脂ののったお肉に黄身が混ざると更にトロトロ。
リッチなお味のユッケでした。

「塩もつ煮込み」
もつ煮込みの塩バージョンはちょっと珍しいかも。
全然クサミがなくて美味しいな^^

「タン盛り合せ」
まずはやっぱりタン!
3種類の部位を盛り合わせにしてるセットがあるのでそれを。
極タン、タンすじ、タン先の3つです。
美しくてテンション上がります!

なかでも極みタンはすっごく美味しかったなぁ(*^▽^*)

「ザブトン」

肩ロースの中心部分。
柔らかくほぐれていくかのよう。

「ハラミのタタキ」
さっぱりしつつ、肉厚で食べ応えあります。
わさび醤油か、ヤンニョンジャンのタレでいただきます。

「ハツ」
生でも食べられる新鮮なハツだそう。
こんな風にカットされて出てくるのは初めて見るかも。

これもまたお気に入りでした!
弾力がクセになります。

「しびれ」

「センマイ刺し」
他にも刺しはありましたがセンマイが大好きなので!
箸休めにもなるのでついつい手が伸びちゃいます(笑)

「豚レバー」
見るからにぷりっぷりですよね☆
これも新鮮なのが伝わってきます^^

「ホルモン」
シマチョウ。
ナンバーワンメニューだそうです。

「ヤン」
初めて食べましたが、センマイとハチノスをつないでいる部分だそうです。
両方の食感を合わせ持ったかのようでコリコリしてます。

「ぐう特製ポテトサラダ」

「ガツ」

「赤セン」

「トウガラシ」
ホルモンが続いたのでお肉が嬉しい(´∀`)

ややタンパクなホルモンを食べてたのでロースの脂が新鮮に感じましたw

「牛ツラミ」
牛ホホ肉。

「ノドナンコツ」
これも初めて食べた部位でした^^

「コリコリ」
ハツモト。

メニューに載ってるお肉で入荷がなかった物以外は、なんと全部食べちゃいました!(笑)
まさかこんなにたくさん食べるとは!
でも〆も気になるので、最後に炭水化物を( ´艸`)
「チャンジャ巻き」
ごま油の香りが満腹でも食欲をそそります。

「ピビンバ」

「肉めし」
これが〆の中でお気に入りでした♪
まかない飯で食べてたものだそうです。
牛すじと甘めのタレを混ぜて食べる、まぜごはん。
脂の甘味とご飯がよく合います\(^o^)/
ここにきてまさかのおかわりです(笑)

「宮崎辛麺」
最後に、食べたことなくて気になったこの麺も。
宮崎名物だそうです。
辛さは1~25倍から選べるので中くらいにしました。
プリっとした半透明の麺でちょっと不思議なかんじ。
最後に、塩アイスと柚子シャーベットを食べてごちそうさま!
いや~ほんとによく食べました(´∀`)
これだけ食べても結構リーズナブルにおさまっちゃうのもすごく嬉しいところ。
美味しい上にお安いって幸せですね。
極みタンやハツなどを狙って軽く食べに来たくなるお店でした♪
炭火焼ホルモン ぐう 本店 (焼肉 / 東京駅、日本橋駅、京橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます