軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

9月の教室のこと

2017-11-07 16:14:27 | パン教室

9月の教室のこと

今回は、パンではなくスコーンです。
ホシノ酵母はお菓子系にもgood。
冷蔵庫で発酵させて焼きます。

最終発酵がなく、冷蔵庫~だしたら焼くだけなので、お手軽さもgoodです。

プレーン
ショコラの2種類を焼きました。



お料理

今回は、パンではなく、ご飯に🎵
パンの成形が無いので、春巻きを皆さんで巻いていただきました。

お料理も楽しそうにやって戴けたので良かった❤です。

4色野菜の煮び浸し
セロリのクラブ風春巻き
野菜たっぷりビビンバ



スコーンとカボチャのジェラード




今回も好評に終わり、ほっ🎵です。


11月はクルミのパンでーす。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿