軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12ヶ月

2017-04-17 17:37:10 | 習い事
今日は月に一度の雅子先生のレッスンの日です。
3月はレッスンがなかったので2ヶ月ぶりになります。

今日も盛り上がり、楽しい時間でした。

今回のワインはロゼ!
色がきれいで春らしさがありテンションが上がります。






お料理はエスニック。
またまたテンションがあがるメニューで食べる前から盛り上がってます。

才巻きと春のお豆の揚げ春巻き。
(ライスペーパーを使った時に揚げ春巻きと言うとの事)





サニーレタス、パクチー、ミントの葉で巻いて食べます。
おいしーい。


鯛のお刺身、シノワサラダ



さっぱりしていて私好みで美味しかったです。

牛タンポッリート



イタリアのおでん!
さっぱり、良いお出汁と、6時間煮込んだタンが、絶妙!


鰆桜ご飯


やっぱり、ご飯美味しい。

最後に桜アイスモナカ



今回も美味しくて楽しい時間、ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿